TOP

Un pari di grande intensità tra Belluno e Cologne

Secondo pareggio consecutivo per la Pallamano Belluno. Dopo il punto conquistato all’esordio a Salerno, ieri sera alla Spes Arena c’è stata una gran lotta contro i bresciani del Cologne. Un match in cui le difese sono state le grandi protagoniste. Difficile segnare anche per merito dei due portieri, Manojlovic e Gligic.

Marchesino , a tu per tu con Gligic il portiere del Cologne f(oto © Rdosport & Marta Magni Images)

Il Belluno ha cercato soprattutto nel primo tempo di allungare sulla formazione del Metelli Cologne ma invano; al massimo solo una rete di scarto. Nelle file gialloblu un generosissimo Sebastian Guerrero in campo, anche toccato duro dagli avversari. Una botta lo tiene terra diversi minuti.

Un po’ di apprensione per un colpo subito da Guerrero (foto © Rdosport & Marta Magni Images)

Poi per fortuna Guerrero si rialza e pur con la spalla destra dolorante va subito al tiro per il gol del 7-6. A pochi secondi dalla fine del primo tempo i padroni di casa sono di nuovo in testa 9-8. Pola si prende 2 minuti di squalifica ed i bresciani riescono a chiudere la prima frazione di gioco sul 10-10.

La grinta di Tomas Chiriaco in difesa (foto © Rdosport & Marta Magni Images)

Coach Kokuca nel secondo tempo incita sempre più i suoi ragazzi, fa quasi da ottavo giocatore in campo applaudendoli e rimproverandoli anche per alcune ingenuità. Lo stesso dicasi per l’allenatore ospite Davide Campana che conosce molto bene sia Guerrero che Marchesino per averli allenati nella passata stagione tra le file del Camerano. “Complimenti a loro: sono due ottimi giocatori. Questo pareggio muove la nostra classifica dopo la sconfitta di sette giorni fa con il Carpi. Alla fine va bene così, ma dovevamo evitare alcuni 2 minuti presi ingenuamente.” dichiara il tecnico marchigiano a fine gara. Sta di fatto che anche in inferiorità gli ospiti sono stati molto pericolosi, giocando sempre senza il portiere e riuscendo anche ad andare a segno.

Primo piano di Davide Campana, allenatore del Cologne (foto © Rdosport & Marta Magni Images)

Il vantaggio principale per il Cologne è stato di avere a disposizione qualche cambio in più. Nelle fila del Belluno mancava invece Artale, sostituito da Ilario Bortolot e a tratti da Enrico Cella. “Abbiamo giocato quasi sempre con gli stessi sei ragazzi. Difficile vincere così – Ammette Kokucama devo far i complimenti veramente a tutti per la grinta e la voglia di fare bene. Per questo mi dispiace non aver vinto. Abbiamo avuto anche l’ultimo pallone per provare a vincere.”

Coach Kokuca dà qualche consiglio a Sebastian Guerrero (foto © Rdosport & Marta Magni Images)

In attacco il duo Guerrero- Marchesino ha fatto bene, ma le reti potevano essere di più se di fronte non avessero trovato un portiere davvero bravo. “Voglio fare i complimenti a Stefan.” Parola del portiere avversario Matjia Gligic. A fine partita c’è una stretta di mano davvero bella tra i due estremi difensori. Entrambi dimostrano grande sportività dopo 60 minuti di grande lotta. Una gara corretta, ma “molto maschia” così come viene definita da Campana.

I due portieri sorridono al termine di un pareggio molto intenso foto © Rdosport & Marta Magni Images)

“Per la prossima gara ci aspetta la trasferta a Sassarila testa dei coach Filiberto Kokuca va già al prossimo matchvogliamo portare a casa la prima vittoria. I due pareggi sono un buon risultato, ma vincere fa sempre la differenza per il morale.”  I ragazzi, un po’ delusi, salutano il numeroso pubblico accorso alla Spes Arena, che li ha sostenuti fino all’ultimo secondo.

Teo Marchesino Llorens esulta dopo un gol (foto © Rdosport & Marta Magni Images)

IL TABELLINO

BELLUNO – COLOGNE 19-19

BELLUNO: Bogo, Chiriaco 3, Argentin 4, Bortolot 2, Tocchetto, Guerrero 5, Marchesino 5, Pola, Saccon, Artale, Chiaversoli, Di Zepp, Cella. Portieri: Manojlovic, Rossa e De Gol. Allenatori: Kokuca e Pugliese. Dirigente: Piccin.

COLOGNE: N. Manenti 1, Barberiga 1, Somogyi 11, Rossi, Soldi 1, Piceni, Caironi, Garbellini, Lancini 1, Mombelli 2, Armanelli 2, Marchez. Portieri: Albanini, Gligic e Nicholls Manenti. Allenatori: Campana e Piantoni. Dirigente: Prudenzi.

Arbitri: Bontadi e Moser di Trento. Note: Spettatori 250.

Time out della Pallamano Belluno (foto © Rdosport & Marta Magni Images)

GLI ALTRI RISULTATI DELLA SECONDA GIORNATA

Mascalucia Ct – Molteno 30-33; Campius Italia – Lanzara 30-29; Carpi – Verdeazzurra 32-24; Romagna – Haenna 34-29; Trieste- Bologna 23-21.